Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирской области возвращают масочный режим

маска
Новосибирцам рекомендовали использовать маски в общественном транспорте

НОВОСИБИРСК, 17 августа, ФедералПресс. Масочный режим в общественном транспорте и для сотрудников организаций, работающих с населением, возвращают в Новосибирской области. Меры будут носить рекомендательный характер. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

«В регионе продолжается развертывание эпидемиологического процесса. За последнюю неделю выявили больше 1199 новых случаев COVID-19. Наиболее активный прирост наблюдается в районах области. Также растет число случаев ОРВИ», – рассказал на заседании оперативного штаба руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Александр Щербатов.

На заседании было решено рекомендовать использовать маски в общественном транспорте, а также носить их работникам учреждений, которые активно взаимодействуют с гражданами.

Коечный фонд в коронавирусных госпиталях региона поддерживается на необходимом уровне. Сейчас это 749 коек. Жителей области продолжают вакцинировать от коронавирусной инфекции. Также в регионе готовятся к вакцинации от гриппа. Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области мониторит ситуацию с поставками лекарств – в ближайшее время ожидается крупная поставка противовирусных препаратов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Алтай возвращается масочный режим.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати