Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирцы пожаловались главе СК Бастрыкину на отсутствие лекарств для детей-диабетиков

диабет
Инсулинозависимым детям несвоевременно и не в полном объеме выдают сенсоры системы непрерывного мониторинга глюкозы в крови

НОВОСИБИРСК, 18 августа, ФедералПресс. Председателю СК России Александру Бастрыкину родители новосибирских детей с диабетом пожаловались на отсутствие лекарств для них. Об этом сообщили в СК РФ.

«Александр Бастрыкин провел прием граждан в режиме видео-конференц-связи. На приеме он выслушал заявителей из Новосибирской области, которые являются родителями детей, имеющих диагноз «сахарный диабет». Они рассказали, что не в полной мере получают положенные по закону медизделия и препараты», – сообщили в ведомстве.

Инсулинозависимым детям несвоевременно и не в полном объеме выдают сенсоры системы непрерывного мониторинга глюкозы в крови, иглы для шприц-ручек, тест-полоски и другое. Лекарства предоставляют не в полном объеме несмотря на наличие у многих заявителей решения суда. Им предлагают не взаимозаменяемые аналоги.

Бастрыкин заслушал доклад и.о. руководителя СУ СК России по Новосибирской области Зарипова. Он рассказал о расследовании уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»), а также отметил, что следователи проверяют версии о хищении и ненадлежащем освоении бюджетных денег должностными лицами органов здравоохранения. Также вынесли постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы о том, можно ли заменять медицинские препараты аналогами.

Бастрыкин назначил служебные проверки и поручил подготовить письма в адрес правительства РФ, профильных министерств, глав регионов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирске задержали предполагаемого фальшивомонетчика.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати