Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске директора фирмы будут судить за взятки работникам РЖД

суд
Следователи установили, что с 2019 по 2020 годы фигурант заключил договоры на выполнение работ по капитальному ремонту объектов ОАО «РЖД»

НОВОСИБИРСК, 11 июля, ФедералПресс. В Новосибирске директора строительной организации ждет суд. Его обвиняют в даче взяток руководителям структурных подразделений ОАО «РЖД». Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Новосибирска, которого подозревают в совершении трех преступлений по ст. 291 УК РФ («Дача взятки»)» – говорится в сообщении прокуратуры.

Следователи установили, что с 2019 по 2020 годы фигурант заключил договоры на выполнение работ по капитальному ремонту объектов ОАО «РЖД», которые находятся в Новосибирске, в Барабинском районе области и в Алтайском крае.

При выполнении работ предприниматель якобы передал трем руководителям структурных подразделений Западно-Сибирской дирекции по энергообеспечению – структурного подразделения Трансэнерго – филиала ОАО «РЖД» 330 тысяч рублей за покровительство его фирмы, а также за содействие при выполнении работ. Уголовное дело направили в суд.

Ранее «ФедералПресс» писал, что скончался подозреваемый в госизмене физик-лазерщик Дмитрий Колкер.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати