Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске девочку избила толпа сверстников возле школы

школьники
Женщина рассказала, что подростки обоих полов пинали школьницу

НОВОСИБИРСК,13 сентября, ФедералПресс. Ученицу восьмого класса новосибирской школы толпой избили одноклассники и другие тинейджеры возле учебного заведения. По словам родителей пострадавшей, там регулярно травят ребят, при этом учителя и руководство школы бездействуют. Об этом рассказала мама пострадавшей Ольга.

«Моя дочь учится в школе №196. В этом году перешла в восьмой «В» класс. Вечером 9 сентября она пришла домой и рассказала, что над ней издевались сверстники. Собрались человек 20 возле здания школы, у магазина «Мария Ра». Среди них были несколько одноклассников, остальные – незнакомые ребята из других классов. Якобы толпу собрали три одноклассницы дочери. Что-то между собой не поделили, поругались, и те забили ей «стрелку», – вспоминает историю Ольга.

Женщина рассказала, что подростки обоих полов пинали школьницу, пытались ее повалить на землю, плевали в лицо, оскорбляли. Кроме того, со слов девочки, в какой-то момент конфликта к толпе подростков подошла мама одной из школьниц-агрессоров, наблюдала какое-то время за происходящим, но не попыталась остановить происходящее и не сообщила родителям об инциденте. Напуганная мать обратилась в родительский чат.

«В чате выяснилось, что мама одной из организаторов разборки действительно проходила мимо, остановилась и какие-то время наблюдала за произошедшим. При этом, с ее слов, они там смеялись стояли все, кроме моей дочери. То есть, по ее мнению, там веселье происходило, а не избиение подростка. И ее не смутило, что пришла какая-то девочка из другого класса – якобы гроза школы, вела себя агрессивно, предлагала лично расправиться с моей дочерью, также ее пинал какой-то подросток», – возмущается сибирячка.

После этого женщина обратилась за помощью в учебное заведение. Классный руководитель в личном разговоре отметила, что одна из школьниц, которая проявляет агрессию, неуправляема, как и ее мать, и попросила не вмешивать ее в конфликт. Также в школе провели совместное собрание с детьми и родителями, на котором так ни к чему и не пришли.

«Я была в шоке. То есть моего ребенка бьют, плюют в нее, шугают возле школы, а классный руководитель не имеет к этому отношения? К директору я вообще не могла попасть на прием несколько дней, как будто она у нас губернатор или мэр. Принимает только по записи. Когда все же состоялся диалог с педагогами и администрацией школы, они начали мне говорить, что эти девочки хорошие, что ничего плохого они не делают, что это у них образ такой, так они самовыражаются, а я все раздуваю», – говорит мама пострадавшей восьмиклассницы.

По словам родителей некоторых учеников, травят в классе многих ребят, и давно. Некоторым пришлось в свое время из-за этого перевестись в другой класс и даже школу.

«Моей дочери эта компания жить долго не давала спокойно. Как-то раз клок волос на голове выбрили. Это вообще адекватный поступок? Нормальные дети могут такое сделать? В другой раз под юбку к ней залезли, сделали фотографии и выкладывали в соцсетях в открытом доступе. Дочь учиться плохо стала, пришлось ее к психологу долго водить. Я обивала пороги в школе, заявления писала – никакой реакции. Такое ощущение, что компания этих малолетних гопниц – бессмертные, а их родители покрывают все происходящее. В итоге дочь из класса перевела, и все наладилось», – рассказала «ФедералПресс» мама еще одной пострадавшей девочки.

Также о регулярных конфликтах с участием школьников возле указанной школы рассказали очевидцы – работники рядом расположенного магазина. Ольга написала на обидчиц и мать одной из них заявление в полицию. Также женщина намерена добиваться, чтобы школьниц поставили на учет, а их семьями занялся отдел опеки.

«Пусть разбираются, зачем родительница наблюдала за конфликтом школьников и бездействовала. И пусть их семьи проверят – дети, которые регулярно участвуют в разборках и проявляют жестокость, видимо, в семье это все берут. Либо над ними дома издеваются, а они гнев вымещают толпой на тех, кто слабее численно», – уверена сибирячка.

В школу корреспонденту «ФедералПресс» не удалось дозвониться, чтобы там прокомментировали происходящее. Мы направили запрос в управление образования Новосибирска.

Ранее «ФедералПресс» писал, почему новосибирцы не могут получить кешбэк за детский отдых.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати