Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В МЧС рассказали, почему в Сибири стали чаще тонуть дети

Купание
Количество случаев гибели на воде людей сократилось на 8,5 %

НОВОСИБИРСК, 15 сентября, ФедералПресс. В Сибирском Федеральном округе подвели итоги купального летнего сезона – 2022. В округе стали чаще тонуть дети. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

«На водных объектах СФО зарегистрировали 356 происшествий. 330 человек погибли, из них 60 детей. Количество случаев гибели детей на воде в сравнении с прошлым годом увеличилось на 5 %», – рассказал начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.

При этом, в целом количество случаев гибели на воде людей сократилось на 8,5 %. По словам Орлова, это очень значимое сокращение в динамике.

Самым сложным месяцем сезона для спасателей стал май, так как теплая погода наблюдалась уже в апреле, и водоемы к маю прогрелись. Чаще всего люди гибли в местах одиночного купания (больше половины всех случаев). Среди взрослого населения чаще всего тонули нетрезвые граждане, в случаях с детьми чаще всего трагедии случались из-за того, что детей оставляли без присмотра, а также когда не контролировали их.

Ранее «ФедералПресс» писал, что половина новосибирцев жалуется на нехватку денег на отпуск.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати