Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске осудили банду наркоторговок

Судья
Суд установил, что с 2018 по 2019 годы трое омичей поставляли наркотики в Новосибирск

НОВОСИБИРСК, 23 сентября, ФедералПресс. В Новосибирске Дзержинский районный суд вынес приговор в отношении преступной группы, участники которой торговали героином. Жители Омска организовали запрещенный бизнес в Новосибирске, здесь у них были подельницы. Об этом сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

«23 сентября Дзержинский районный суд вынес приговор в отношении пяти участников преступной группы, которая распространяла наркотики в крупном и особо крупном размерах», – сообщили в ведомстве.

Суд установил, что с 2018 по 2019 годы трое омичей поставляли наркотики в Новосибирск. Еще две жительницы Новосибирска распространяли наркотики с помощью «закладок» в мегаполисе.

Правоохранители установили 9 фактов сбыта героина общей массой больше 100 граммов. Еще в двух случаях сбыт около 20 граммов наркотиков пресекли полицейские. При перевозке пяти килограммов героина из Омска в Новосибирск злоумышленников разоблачили правоохранители.

Организатором группы стала жительница Омска. Два фигуранта дела уже были судимы. Суд признал всех пятерых виновными. Однако свою вину обвиняемые не признали. Им дали от 13 до 16 лет и оштрафовали на сумму от 300 до 600 тысяч рублей в зависимости от степени вины. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что жительницу Новосибирска будут судить за подпольное казино.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати