Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Губернатор проверил, как разместились в новосибирском пункте мобилизованные

Губернатор Травников
Глава региона отметил, что в последние дни одновременно прибывало несколько эшелонов с мобилизованными

НОВОСИБИРСК, 2 октября, ФедералПресс. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил пункт формирования подразделений из сибиряков, призванных в рамках частичной мобилизации. Губернатор отметил плюсы и минусы в организации. Об этом он рассказал в своем телеграм-канале.

«В Новосибирском высшем военном командном училище прошелся по казармам, зашел в столовую, палаточный городок, пункт приема личного состава», – отметил губернатор.

Глава региона рассказал, что в последние дни одновременно прибывало несколько эшелонов с мобилизованными из регионов Сибири. Из-за большого количества людей были задержки с оформлением документов, распределением по частям, по воинским специальностям.

Сейчас, по словам Травникова, училище справилось, частично мобилизованным выдали документы и обмундирование. При этом глава региона отметил, что дефицит отдельных размеров формы есть, но дополнительный заказ на них уже сделали. Скоро всех, кто находится там, переоденут в штатную форму.

Травников пообщался с мобилизованными. Они рассказали, что живут в походных условиях, но все необходимое у них есть.

«Продолжаем улучшать быт. Первые 200 человек посетили бани Советского района. Разворачиваем дополнительные мощности, создаем сушилки для обмундирования – завтра начинаются занятия на полигоне», – рассказал губернатор.

Область будет оказывать помощь призванным по мобилизации – закупать и выдавать вещи для улучшения быта в полевых условиях, например коврики, сиденья, спальники, утепленные резиновые сапоги, перчатки и прочее.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Новосибирске арестовали организатора поджогов военкоматов.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати