Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянин объяснил, как совершенно законно аннулировать повестку

вручение повестки
Для аннулирования повестки нужно предоставить все необходимые документы

МОСКВА, 2 октября, ФедералПресс. Житель Екатеринбурга рассказал, как ему удалось аннулировать повестку в военкомат на законных основаниях. Для этого ему пришлось собрать все необходимые документы.

Гражданин рассказал, что пришел в военкомат по повестке с полным набором документов.

«Я получил повестку, но как работник связи имел право на отсрочку от мобилизации. Взял на работе справку для военкомата, что я задействован в обеспечении целостности функционирования средств связи, копию трудового договора, копию диплома», – пояснил он.

После этого пошел в военкомат, и повестка была аннулирована. Мужчина добавил, что находится в звании младшего сержанта, но не имеет боевого опыта.

Гражданин уверен, что проблемы с призывом и мобилизацией возникают у людей, которые до конца не разобрались в законодательстве, либо у тех, кто «не умеет разговаривать и решать возникшие проблемы», передает портал Е1.ru.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что не все жители Санкт-Петербурга, которые получили повестки, будут мобилизованы. В военкоматах города признали, что есть ошибки в отправке уведомлений о призыве.

Фото: Кошелев Илья / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати