Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Компенсация ЖКУ, бесплатное питание: что еще просят у властей мобилизованные Новосибирска

Мобилизация
Обратиться с любыми просьбами военнослужащие могут в центры поддержки мобилизованных

НОВОСИБИРСК, 3 октября, ФедералПресс. Министр труда и соцразвития региона Елена Бахарева рассказала, с какими просьбами обращаются в ведомство те, кому пришла повестка в военкомат. По ее словам, самые популярные запросы попытаются реализовать.

«Это существенная поддержка – компенсация платы за детский сад, бесплатное питание и 50 % компенсация за меры ЖКУ, включая капремонт», – отметила Елена Бахарева.

Глава ведомства также подчеркнула, что обратиться с любыми вопросами и пожеланиями будущие военнослужащие могут в центры поддержки, которые расположены в одном месте, где находятся мобилизованные. Елена Бахарева не уточнила где именно, но губернатор Новосибирской области Андрей Травников на своей странице в телеграм-канале отметил, что в ДК «Звезда» начинает работу консультационный пункт, специалисты которого в оперативном режиме будут отвечать на вопросы военнослужащих.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в России продолжается мобилизация, в ходе которой в армию призовут 300 тысяч военнообязанных граждан.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати