Top.Mail.Ru
Общество
Новосибирская область
0

Бухгалтера новосибирской больницы обвиняют в присвоении сотен тысяч рублей

Бухгалтер
По версии следствия, бухгалтер получала от администраторов отдела платных услуг деньги

НОВОСИБИРСК, 4 октября, ФедералПресс. В Новосибирской области направлено в суд уголовное дело в отношении бухгалтера Центральной клинической больницы. По версии следствия, женщина получала от администраторов отдела платных услуг деньги, часть из которых похищала. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

«Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летней местной жительницы. Ее обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение», – рассказали в ведомстве.

Следователи предполагают, что с декабря 2020 по август 2021 года бухгалтер получала от администраторов отдела платных услуг денежные средства, часть из которых похищала. Преступление выявили во время внеплановой проверки кассы.

По данным сыщиков, ущерб оценивается примерно в 650 тысяч рублей. По делу заявили гражданский иск, а на имущество обвиняемой наложили арест.

Женщина признала вину и частично возместила ущерб. Уголовное дело направили в Советский суд Новосибирска.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Новосибирске будут судить живодера за жестокое убийство кошки.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.