Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирцы массово замерзают в своих квартирах

Жильцы многих домов замерзают в городе
В квартирах новосибирцев похолодало с приходом морозов

НОВОСИБИРСК, 28 ноября, ФедералПресс. В Новосибирск в конце прошлой недели пришли морозы. Местные жители массово жалуются, что замерзают в своих квартирах. О проблемах они рассказали в социальных сетях.

«Куда звонить, если до сих пор не дали горячую воду в батареи? Очень холодно дома. В подъезде намного теплее! По всем коммунальным услугам все оплачено. У нас панельный дом в микрорайоне «Щ», – жалуется местная жительница Каролина Коваль в сообществе Академгородка.

Некоторые утверждают, что столкнулись с проблемой именно в этом отопительном сезоне.

«На Рубиновой тоже проблема с отоплением. Батареи чуть теплые. Проблема только в этом году началась. Говорят, что трубы ржавые, поэтому боятся на полную топить. Не понятно, если известно было о проблеме еще раньше, то почему не решили? Вопросы к коммунальщикам», – говорит местный житель Сергей Попов.

Еще одна сибирячка рассказала, что в их квартире было очень холодно на протяжении пяти дней, пока жильцы не начали действовать и жаловаться во все инстанции.

«Пять дней практически в холодной квартире, написала в ГЖИ, в СМИ, написала три письма в ГУП, МЧС, после этого пришли и начали шевелиться. Сутки мы были практически без теплоснабжения. Кто прав, кто виноват, мы как потребители не решим этот вопрос. Пусть приезжают обе компании и разбираются, желательно с представителями администрации. Кто и за что отвечает и почему страдают люди. Полное безобразие и халатное отношения к людским проблемам», – сетует Елена Созинова.

Жители Нижней Ельцовки тоже отметили, что мерзнут в домах.

«Батареи не горячие. Прошлой зимой такого не было, жили с перекрытыми, открывала только в сильные морозы, и то временно. В верхней зоне в хрущевках тоже 22 градуса, хотя обычно жара была всю зиму», – говорит местная жительница Елена Соболева.

Холодно и на улице Иванова, по словам жильцов.

«Первая зима такая. Прошлые зимы дома 24 градуса было, сейчас, начиная с октября, 17 градусов, батареи не на полную работают, проветривать вообще не вариант стало, мерзнем. Трое взрослых, ребенок и собака. Пока вместе не спим, но все к тому и идет», – утверждает новосибирец Андрей Караваев.

Жалуются жильцы дома по улице Ученых, жители Нового поселка, улицы Героев труда. Проблема есть и в Кировском районе – о том, что холодно, сообщают жители Сибиряков-Гвардейцев, Блюхера, Геодезической, Новогодней.

«Геодезическая, 21/1, в квартире 16, давление сегодня упало, что случилось? Когда будет нормальное тепло? Геодезическая, 17, на втором этаже 12 градусов, новогодняя,13, ( Жэу) на первом этаже 12 градусов. Более 60 актов сегодня составили, телефонограммы отправили. Геодезическая, 19 и 21, тоже замерзают. Когда будет нормальное тепло?», – возмущаются сибиряки.

Ранее в СГК сообщали, что с жалобами на качество теплоснабжения необходимо обращаться в управляющую организацию. Если не удалось дозвониться туда, нужно сообщить о проблемах в Единую диспетчерскую службу мэрии Новосибирска по телефону 051 или диспетчеру теплосетевого подразделения СГК по тел. (383) 289-01-4. Также можно обратиться в ЦУР Новосибирской области (Центр управления регионом).

«ФедералПресс» писал ранее о том, что в Новосибирске из-за морозов выросли цены на такси.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати