Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Деревянный туалет под Новосибирском прославился на весь мир благодаря местному депутату

туалет
Депутат следит за состоянием общественных туалетов

НОВОСИБИРСК, 8 декабря, ФедералПресс. Депутат горсовета Светлана Каверзина курирует деревянный туалет для водителей автобусов под Новосибирском. Она выложила в соцсетях пост о проделанной в туалете работе, благодаря чему тот прославился на весь мир.

«Вчера позвонили десятки журналистов и просто людей со всех концов России. Если власти из-за этой волны туалет наладят, т. е. останется что-то материальное – будет очень хорошо», – уверена Каверзина.

По словам Светланы, она объезжала Советский район и следила за состоянием общественных туалетов, предназначенных для водителей автобусов, на конечных остановках маршрутов.

«Еще летом провела исследование, как выглядят туалеты на конечных остановках Советского района. Проехала три остановки и посмотрела, какие там условия для отдыха водителей муниципальных автобусов. На одной все было хорошо. Был туалет, место, где разогреть еду, диван. Две другие находились в ужасном состоянии», – говорит Каверзина.

На одной из них, по словам депутата, не было туалета, на другой он был испачкан. Тот самый, который прославился на весь мир.

«Водителям приходилось забираться сверху на колесо и делать дела. Туалет был без дверей. С лета пыталась отремонтировать его. Но проблема была в том, что он находился не на территории Новосибирска, а в трех метрах от нее. На территории Новосибирского района. Я, как депутат городской, не могла решить эту проблему быстро», – рассказала она.

По мнению Каверзиной, поднимать волну и бить в колокола нужно было еще тогда, когда туалет был обнаружен в плачевном состоянии.

«Сейчас его удалось отмыть, продезинфицировать и поставить двери. Считаю, что могла как депутат, я сделала. Почему разошелся мой пост об этом – не знаю, так попала», – размышляет депутат.

Она же выложила в соцсетях пост о проделанной работе. Пост завирусился, был подхвачен зарубежной аудиторией, набрал массу комментариев и лайков.

По словам Светланы Каверзиной, если скандальный пост изменит ситуацию к лучшему, она будет рада.

«Если благодаря этому власти города и Новосибирского района приведут конечные остановки муниципальных автобусов в нормальный вид, это будет уже хорошо. Пусть они будут не теплые даже, хотя для Сибири это важно, но хотя бы биотуалеты. На одной из остановок не было туалета, и водители ходили на кладбище. Это даже с этической точки зрения ужасно. По своим делам я веду отчетность, и это один из ежедневных отчетов, что удалось сделать», – сказала Каверзина.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Светлана Каверзина оборудовала бомбоубежище в подвале. Депутат регулярно попадает в медиапространство скандальными историями и постами.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати