Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Предпринимателя из Татарска накажут за отравление 74 человек суши

живот
Люди жаловались на заболевания желудочно-кишечного тракта

ТАТАРСК, 26 декабря, ФедералПресс. В Татарске Новосибирской области в кафе «Суши Хаус» отравились 74 человека. Проверка показала, что в продуктах предприятия были обнаружены различные инфекции. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Прокуратура утвердила обвинительное заключение руководителю «Суши Хаус» по уголовному делу из-за массового заболевания людей. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей»), – сообщили в ведомстве.

В ноябре 2021 года жители города Татарска Новосибирской области массово обращались в больницы. Они жаловались на заболевания желудочно-кишечного тракта. Во время проверки удалось установить, что все они покупали продукцию местного предприятия «Суши Хаус».

По версии следствия, руководитель заведения нарушил санитарно-эпидемиологические правила, из-за чего продукты оказались заражены разными инфекциями. Во время уголовно-процессуальной проверки установили 74 потерпевших, у всех выявили заболевания. Уголовное дело направили в Татарский районный суд.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирске арестовали няню по обвинению в гибели детей.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати