Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Сколько тратят жители Новосибирска на лечение гриппа и ОРВИ

Лекарства
Лечение горожанам обходится порой в весьма солидную сумму

НОВОСИБИРСК, 9 января, ФедералПресс. Сибирскую столицу продолжает накрывать волна гриппа и ОРВИ. Аптеки регистрируют повышение спроса на лекарства, которые необходимы для лечения этих болезней.

При лечении гриппа и ОРВИ врачи обычно выписывают стандартный набор лекарств, куда входят жаропонижающие, противовирусные препараты, различные спреи и пастилки для уменьшения боли в горле, а также капли в нос. При необходимости педиатры и терапевты назначают антибиотики, пробиотики и витамины.

В этом случае жителям сибирской столицы придется выложить порядка 4 тысяч рублей, чтобы излечиться от болезни, передает BFM-Новосибирск. При этом в расчет брались лекарства по минимальной цене. Если требуемых лекарств в аптеке не окажется, то фармацевты предложат аналоги, и тогда цена может выйти за пределы этой суммы.

Специалисты отмечают, что горожане болеют семьями и на приобретение лекарств у них уходят весьма солидные суммы. Однако находятся и такие, кто предпочитает отказаться от приема препаратов и в случае легкой формы заболевания обходится постельным режимом и морсами.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россиян предупредили о различных осложнениях гриппа. По мнению специалистов, чаще всего бывает гриппозная пневмония.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати