НОВОСИБИРСК, 6 марта, ФедералПресс. В кафе и столовых Новосибирска во время Великого поста у посетителей не сократился интерес к мясу. Об этом «ФедералПресс» рассказали в заведениях общепита.
«Да примерно ничего не изменилось – как ели, так и едят. Но мы все равно ежегодно готовим постное меню. Например, в него входят постный суп, котлеты из капусты или моркови, салаты без добавления майонеза, мяса и яиц. К примеру, витаминный, «Нежность». Обычно таких людей, которые выбирают постное меню, не много, но в нашем кафе желающие могут заказать», – рассказала корреспонденту «ФедералПресс» представительница кафе «Ромашка».
Владелец еще одного небольшого кафе в Новосибирске отметил, что их заведение ежегодно предлагает постное меню. В нем представлены несколько позиций салатов, а также пицца.
«В такую пиццу входят овощи, например, соленые огурчики, картофель, приправы, соус на основе томатов. Но берут такие блюда не так много людей. В основном женщины в возрасте», – говорит предприниматель.
В одной из шаурменных «ФедералПресс» отметили, что в меню есть «Цезарь» без добавления мяса. Соусы покупателям предлагают на выбор.
«К слову, «Цезарь» часто выбирают не только во время поста, но и так. Например, девушки на диетах сидят часто. А так, конечно, все в основном с мясом берут», – объяснили в заведении.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Сибири за год сильно подорожали цветы.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин