горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Власти объяснили нужность в Омске завода, который считают «опасным для жизни»

Решение по поводу строительства не окончательное
Решение по поводу строительства не окончательное

ОМСК, 18 сентября, ФедералПресс. Власти объяснили жителям Омска важность строительства завода по производству фенола, который якобы может угрожать здоровью человека. Горожане протестуют против «опасного для жизни» химпредприятия.

В среду, 18 сентября, прошло заседание круглого стола по наболевшей для Омска теме – экологии. Участники встречи обсуждали основную тему, которая сейчас массируется среди общественности – строительство завода по производству фенола. Общественники отметили, что большинство горожан против строительства предприятия, как опасного источника загрязнений.

«Запретить строительство ни в чем, не разобравшись – проще всего. Все это будет проверяться под микроскопом», – заявил первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Омской области Александра Матненко в ходе заседания круглого стола с общественниками.

По его словам, создание нового предприятия приносить экономическую пользу региону: дополнительные доходы в бюджета от налогов, реализация социальных программ, создание новых рабочих мест.

Присутствующий на заседании круглого стола известный эколог Сергей Костарев оказался против строительства завода, отметив, что это уже прошлый век. В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» он заметил, что пока никакого проекта нет и это лишь обсуждения, но в любом случае строительство химического завода в крупном городе, который испытывает экологические проблемы – нонсенс.

«Нужно говорить о снижении химических выбросов, а нам тут предлагают новое предприятие. Не бывает химических заводов, которые не влияют на окружающую среду. Когда Александр Сергеевич ссылается на то, что в Омске много нефтехимии из этого не должно следовать, что надо еще добавлять. Нужно имеющиеся предприятия преобразовывать, делать экологически безопасными, но не говорить о создании новых производств», – уверен Сергей Косарев.

По мнению эколога лучше в Омске наладить IT-бизнес и продолжать изготавливать качественные продукты питания. Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что загрязнявший омский воздух асфальтовый завод переводят на газ.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1