Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Секретарь Совбеза РФ Патрушев указал Буркову на нерасторопность в решении экологических вопросов

Николай Патрушев и Сергей Меняйло на встрече с губернатором Омской области обсудил экологические проблемы в регионе
Николай Патрушев и Сергей Меняйло на встрече с губернатором Омской области обсудил экологические проблемы в регионе

ОМСК, 25 октября, ФедералПресс. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и полномочный представитель президента в Сибирском округе Сергей Меняйло находятся с рабочим визитом в Омске. Среди вопросов обеспечения национальной безопасности, обсуждалась экологическая проблема, которая в последнее время волнует горожан.

Секретарь Совбеза РФ назвал важным в решении экологических проблем в Омске – налаживание взаимодействия между федеральными и региональными органами власти. По мнению федерального чиновника, еще важно содействие и со стороны руководства промышленных предприятий.

На совместной встрече с руководителем Омской области и полпредом президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло, секретарь Совбеза РФ подчеркнул, что в регионе сложилась непростая экологическая обстановка.

Александр Бурков согласился, что экологическая ситуация действительно в последнее время в Омске крайне напряженная. Только за последние девять месяцев было выявлено более полсотни случаев превышения ПДК химических веществ в атмосфере. Губернатор, правда, заметил, что источником большинства выбросов были предприятия не областного, а федерального уровня надзора.

«Губернатор несет ответственность за экологическую ситуацию в регионе, а влиять на работу федеральных надзорных органов не может. Если бы Совет Безопасности мог взять под контроль данную ситуацию, это было бы очень важно», – оправдался Александр Бурков.

Секретарь Совета безопасности отметил, что необходимо четкое взаимодействие всех заинтересованных лиц.

«Важно, чтобы была соответствующая ответственность, и не было препятствий со стороны руководителей хозяйствующих субъектов», – подчеркнул Николай Патрушев.

Секретарь Совбеза РФ подчеркнул, что людей интересует, чтобы экологическая обстановка была нормальной. Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Присутствующий на встрече Сергей Меняйло заметил, что экологическая обстановка сложная не только в Омской области, но в некоторых других сибирских регионах и эти проблемы требуют своего решения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что новый глава сибирского Росприроднадзора будет следить за экологией в Омске.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Теги
экология
Версия для печати