горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

На Черлакском тракте в Омске свалку увеличат вдвое

Полигон на Черлакском увеличат до 70 гектаров
Полигон на Черлакском увеличат до 70 гектаров

ОМСК, 22 ноября, ФедералПресс. В департаменте архитектуры мэрии Омска состоялись публичные слушания. Депутаты горсовета и жители Омска обсудили расширение мусорных полигонов.

Кировскую свалку, расположенную на окраине Кировского округа могут увеличить в несколько раз в соответствии с Единым государственным реестром недвижимости. Об этом сообщил представитель департамента архитектуры города. В частности, территорию свалки могут расширить до 70 гектаров. Аргументы чиновников городской администрации сводятся к завалам мусора, обилием которого возмущены жители многоэтажек, расположенных по соседству.

Между тем противники подобного решения отметили, что увеличение размеров полигона сделает посещение кладбища, расположенного рядом, почти невозможным.
Присутствующая на публичных слушаниях лидер регионального отделения партии «Яблоко» Татьяна Нагибина в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» отметила, что выступила против подобного решения со стороны властей.

«В моем понимании, публичные слушания должны проходить для людей, на которых , как и полагается, можно задавать вопросы, соглашаться, либо не соглашаться с представленными проектами. На заданные нами, как обычными жителями города, вопросы: зачем нам вообще нужно расширять полигоны, если мы переходим к сортировке и переработке отходов, к рекультивации полигонов и к временному сооружению новых полигонов, а также почему не учитывается, что на расстоянии 300-800 метров находятся жилые дома – нас обвинили в пиаре. Значит «мусорная реформа» полностью «провалилась», а сбор грабительских тарифов так и останется». Все это характеризует отношение власти не только к мусорной реформе, но и к жителям, в данном случае, нашего региона», – сообщила Нагибина.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жители Кировского округа записали президенту России Владимиру Путину видеообращение под названием «Мы задыхаемся!», где просят помощи в решении экологической проблемы.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1