горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Три предприятия подозреваются в выбросах хлороводорода в Омске

Точного виновника зловонных выбросов пока установить не могут
Точного виновника зловонных выбросов пока установить не могут

ОМСК, 16 декабря, ФедералПресс. В Омске продолжается обсуждение выбросов хлороводорода из-за которого несколько дней нечем было дышать. По мнению специалистов, ядовитый газ мог образоваться на гальваническом производстве.

В министерстве природы Омской области прошло экстренное совещание, на котором обсуждались выбросы хлороводорода, который наблюдался в городе несколько дней. По мнению экспертов, превышение ПДК могло произойти из-за аварии, которую тщательно скрывают. В частности, эксперт в области экологической безопасности Татьяна Вдовина уверена, что необходимо провести административное расследование.

«Необходимо запросить сведения о наличии аварийных выбросов, а также о разгерметизации резервуаров. Кроме того, стоит проверить, не было ли на предприятиях ремонтных работ, связанных с высвобождением гальванического пара», – уверена Вдовина.

Уже известно, что под подозрение попадают в первую очередь такие предприятия как ОНИИП, МПО им. Баранова и ЦКБА. Руководство данных предприятий между тем уверяет, что никаких утечек у них не было, отмечает «Омск-Информ».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что выбросы хлорида водорода 7 декабря превысили норму в 7,4 раза. В отношении предприятий должны были пройти надзорные мероприятия с привлечением передвижной эколаборатории.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1