горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Власти Республики Алтай избавят жителей и туристов от зловонного запаха с Чуйского тракта

Источником запаха являются поля фильтрации жидких отходов на мусорном полигоне в Майминском районе
Источником запаха являются поля фильтрации жидких отходов на мусорном полигоне в Майминском районе

ГОРНО-АЛТАЙСК, 13 января, ФедералПресс. Власти Республики Алтай планируют закрыть мусорный полигон, от которого исходит неприятный запах вдоль всего Чуйского тракта.

Жители Республики Алтай, а также туристы указывают на неприятный запах, который ощущается вдоль Чуйского тракта. Как сообщили в пресс-службе правительства республики, источником запаха являются поля фильтрации жидких отходов на мусорном полигоне в Майминском районе.

Известно, что власти республики намерены закрыть мусорный полигон в селе Черемшанка. Глава республики Олег Хорохордин отметил, что проблема существует давно, несмотря на то, что по документам все в порядке.

«За несколько лет отсюда вывезено менее 90 тысяч тонн отходов, что довольно ниже допустимой нагрузки. Однако раз запах имеется, значит на полигоне есть технические недоработки», – подчеркнул глава региона.

Власти республики пообещали решить вопрос с очистными сооружениями на горнолыжном курорте «Манжерок» и на «Жемчужине Алтая». Олег Хорохордин также напомнил, что Алтай входит в число самых экологически чистых регионов страны, призвав на деле поддерживать это звание.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1