Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Омск снова накрыло волной неприятных запахов

Выбросы
Жители в социальных сетях жаловались на вонь и копоть

ОМСК, 6 августа, ФедералПресс. В социальных сетях появилась информация об удушающих выбросах и копоть, которая покрыла в квартирах пол. При этом горожане уверяют, что минувшей ночью город превратился в газовую камеру.

В паблике «Омск ВК» социальной сети «ВКонтакте» жители Омска сетуют на то, что минувшей ночью город накрыло удушливыми запахами, и дышать было абсолютно невозможно.

«В следующий раз можно и не проснуться», – отметила одна из подписчиц.

Примечательно, что жители Нефтяников, напротив не почувствовали запаха гари. Одна из подписчиц опубликовала видео, на котором видно, что пол рядом с открытым балконом покрыт серым порошком.

«Можно поставить кондиционер, но какой в этом толк, если этим мы дышим вне стен своих домов», – посетовала автор видео.

На этот раз, судя по жалобам местных жителей, выбросы долетели также до Кировского, Ленинского и Центрального округов, а также до посёлков в Омском районе. Министерство природы и Росприроднадзор пока не доложили о результатах измерений, но судя по всему омичам не нужны цифры, а реальные действия. В частности установление и наказание виновников выбросов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что власти Омской области, несмотря на непростую экологическую обстановку, намерены исполнить требование президента РФ и добиться снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 52 тыс. тонн.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1