Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
1

Омичей снова травят. В воздухе зафиксировано превышение нормы сероводорода

Выбросы
В воздухе было зафиксировано четырнадцатикратное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода

ОМСК, 30 июля, ФедералПресс. Передвижная экологическая лаборатория зафиксировала превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода. По словам специалистов, это уже не первый раз.

Экологический вопрос в Омске продолжает оставаться актуальной темой для обсуждения. Накануне ночью передвижная лаборатория центра экологического мониторинга превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода в четырнадцать раз. В пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии корреспонденту «ФедералПресс» рассказали, что основное превышение было зафиксировано на улице Комбинатская рядом с предприятием «Омскводоканал».

«Результат второго измерения, которое было проведено в жилой зоне на улице Нефтезаводская и составило 1,13 ПДК сероводорода», – добавили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что превышение сероводорода уже не в первый раз фиксируется в атмосферном воздухе Омска. Глава минприроды региона Илья Лобов отметил, что ключевым источником воздействия на атмосферу является «Омскводоканал» с площадки в северо-западном промышленном узле.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что к 2024 году город обязан, согласно майскому указу президента, снизить выбросы в атмосферу на 22,5 %.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1