Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Стали известны результаты проверки омских водоемов

Река
Результаты проведенной проверки на омских водоемах оказались неутешительными

ОМСК, 8 октября, ФедералПресс. Специалисты Обь-Иртышского гидрометцентра взяли пробы воды на реках Омской области. Выявлены превышения ПДК по 12 веществам.

Водоемы Омской области регулярно проверяются, и состояние воды проверяется на 12 акваториях. При этом среди них не только реки Иртыш, Омь, Артынка, Шиш и другие, но и озера Тобол-Кушлы, Ик и Жарылдыколь.

Согласно данным Обь-Иртышского гидрометцентра, в прошлом месяце в Омской области также брали пробы воды, и результаты оказались не утешительные. По данным специалистов, высоко загрязнения не зафиксировано, но превышения ПДК по 12 веществам все-таки было выявлено. В данном случае речь идет о превышении приемлемого уровня магния, сульфатов, фосфатов, никеля и пестицидов.

Если же говорить об атмосферного воздухе, то весь прошлый месяц омичи вдыхали пыль, этилбензол и оксид углерода. В целом в региональной столице наблюдался высокий уровень загрязнения города.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в середине сентября специалисты Росприроднадзора установили, что на предприятии «Омский каучук» норма выброса фенола была превышена в 120 раз.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1