Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Омичи в очередной раз пожаловались на выбросы. Минприроды их опровергает

Выбросы
Горожане ощущали неприятный запах в районе проспекта Губкина, на Левобережье и в Амуре-2

ОМСК, 12 октября, ФедералПресс. Жители Омска в соцсетях пожаловались на невыносимую вонь, из-за которой слезились глаза и было невозможно спать. Однако в региональном минприроды заявили, что превышений не было.

В паблике «Омск ВК» социальной сети «ВКонтакте» житель Омска пожаловался на выбросы. По словам автора поста, невыносимая вонь на днях ощущалась в районе улиц Поселковых, у Исполкома, а также у Телецентра.

Кроме того, горожане в соцсетях указали на удушливый запах, который чувствовался в Амуре-2 и на Левом берегу.

«Недолго осталось до прогулок по городу на трех ногах», – заметил автор поста Сергей Май.

Жалобы продолжились и в воскресенье,11 октября. Однако как сообщила корреспонденту «ФедералПресс» пресс-секретарь регионального минприроды Татьяна Ковальская, нарушений не было зафиксировано.

«На автоматизированных постах наблюдений превышений не зафиксировано. Была повыше концентрация сероводорода – 0,9 ПДК, но превышений не было», – заверила сотрудница ведомства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что не самая благоприятная экологическая обстановка и на омских водоемах. Специалисты Обь-Иртышского гидрометцентра взяли пробы воды на реках Прииртышья и в результате зафиксировали превышения ПДК по 12 веществам.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1