Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Омские экологи отреагировали на решение минприроды проверять Иртыш

Река
Проблему загрязнения Иртыша придется решать на межгосударственном уровне

ОМСК, 7 апреля, ФедералПресс. Специалисты министерства природных ресурсов и экологии Омской области решили исследовать дно Иртыша на наличие ртути. Эколог Сергей Костарев в разговоре с «ФедералПресс» высказал свою точку зрения на этот счет.

«Хорошо, что чиновники отреагировали на загрязнение Иртыша и важно проводить исследования совместно с представителями Казахстана. Непонятно почему принято решение отложить проведение исследований, но того времени как сойдет лед, но вероятно здесь есть свои особенности. Очевидно одно, загрязнение Иртыша ртутью – не случайность, а очевидный факт», – уверен Сергей Костарев.

Эколог и профессор ОмГУПС отметил, что необходимо обращаться к соседям для того, что бы те довели до логического завершения инвентаризацию полигона захоронения промышленных отходов ОАО «Химпром».

Накануне глава регионального минприроды заметил, что мониторинг состояния воды в Иртыше на верхнем и нижнем участках реки ведется регулярно и на сегодняшний момент опасности нет. В беседе с местными с СМИ чиновник заметил, что исследование грунта Иртыша пройдет сразу, как только сойдет лед.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в конце марта сотрудники Росприроднадзора обнаружили повышенное содержание ртути в водах реки Иртыш в 19 раз.

Фото: ФедералПресс/ Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1