Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

В водах Иртыша обнаружена ртуть

Вода в реке
Содержание нефти в 19 раз превышает предельно допустимую концентрацию

ОМСК, 31 марта, ФедералПресс. Сотрудники Росприроднадзора обнаружили повышенное содержание ртути в водах реки Иртыш. Причем допустимая концентрация превышена в 19 раз. Об этом сообщили в пресс-службе управления.

«Превышение предельно допустимой концентрации ртути в 19 раз в реке Иртыш установлено по результатам проведенных лабораторных исследований недалеко от деревни Ольховка Черлакского района Омской области», – сообщила сотрудница ведомства.

Впервые о том, что воды сибирской реки загрязнены в черте Омска, стало известно 15 и 19 февраля. На тот момент сотрудники надзорного ведомства зафиксировали 4 и 1,3 ПДК ртути соответственно. Повышенное содержание ртути выявлено на границе с Республикой Казахстан. В связи с этим, как информирует ТАСС, материалы проверки переданы в Росприроднадзор РФ. Впоследствии они будут перенаправлены для направления в Минприроды РФ, которое курирует выполнение соглашения между правительствами РФ и Казахстана.

В пресс-центре «Росводоканал Омск» корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что пробы воды анализируются каждый час в круглосуточном режиме и при поступлении любой информации о загрязнении реки, усиливается контроль над качеством речной и питьевой воды.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что год назад загрязнение ртутью было зафиксировано в центре Омска – напротив «Омской крепости».

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1