Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

К тушению лесных пожаров в Омской области привлекли десантников

Десант авиалесоохраны тушит пожары в Омской области
Десант авиалесоохраны тушит пожары в Омской области

ОМСК, 12 мая, ФедералПресс. Десант федеральной авиалесоохраны задействовали для тушения двух пожаров в Усть-Ишимском районе Омской области. Термоточки действуют уже третьи сутки, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«24 десантника прибыли на места лесных пожаров. Они разгорелись в нескольких километрах от села Слободчики на севере Омской области», – говорится в сообщении правительства.

Термоочаги находятся в заболоченной местности. Десантников доставили туда на спецтехнике. Пожарные разделились на две группы и приступили к тушению.

Лесные пожары охватили 950 гектаров. В Усть-Ишимской районе ввели режим ЧС. По данным авиалесоохраны, в Омской области на полночь действовали три лесных пожара. Огонь прошел 2750 гектаров. Сегодня в регионе по-прежнему ожидается высокий класс пожарной опасности.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в новосибирском регионе на две недели продлили особый противопожарный режим. При этом в граничащих с Омской областью районах Рослесхоз предложил ввести режим ЧС.

Фото: aviales.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати