Экология
  1. Экология
Экология
Томская область
0

Жителям Томска запретили разводить костры

Костер
Жителям Томска запрещено использовать открытый огонь и жечь траву

ТОМСК, 12 мая, ФедералПресс. В Томске введен особый противопожарный режим, который продлится неделю. С чем это связано «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе городской администрации.

«Особый противопожарный режим введен из-за сухой и жаркой погоды. Жителям запрещено использовать открытый огонь, а также жечь сухую траву и мусор», – сообщили в мэрии.

В городской администрации добавили, что особый противопожарный режим продлится до 17 мая. В это время запрещается разводить костры в лесах. Помимо этого запрещается использовать машины с неисправной системой питания двигателя. Во время действия ограничений штрафы по отношению к нарушителям будут увеличены вдвое. Если для простых граждан размер штрафных санкций составят до 4 тыс. рублей, то для юридических лиц – до 400 тыс.рублей. Нарушителей правил поведения в лесах штрафы для юридических лиц могут доходить до полумиллиона рублей.

«Сотрудники оперативно-дежурной службы и районных администраций совместно с МЧС продолжают противопожарные рейды, особенно в кварталах, где ест деревянные и частные дома», – резюмировали в мэрии.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что из-за четырехкратного роста числа природных пожаров в Новосибирской области власти продлят особый противопожарный режим в регионе.

Фото: ФедералПресс/ Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Томск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments