Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

В Минприроды прокомментировали проблему неприятных запахов в Омске

экологическая лаборатория
Концентрацию загрязняющих веществ в воздухе измерили с помощью передвижной экологической лаборатории

ОМСК, 20 июля, ФедералПресс. Жители Омска массово жаловались на неприятный химический запах, окутавший город на днях. В министерстве природных ресурсов прокомментировали ситуацию журналисту «ФедералПресс».

«Обращения начали поступать еще 18 июля в дневное время. В связи с этим был организован выезд передвижной экологической лаборатории и произведены замеры. В результате превышения ПДК загрязняющих веществ не выявлено. В ночное время тоже проводились замеры в контрольных точках и превышений не выявлено», – заявил начальник отдела охраны атмосферного воздуха Денис Садриев.

На вопрос обозревателя «ФедералПресс», почему тогда поступали многочисленные жалобы от горожан, представитель ведомства ответил коротко:

«Люди жалуются на запахи, а мы измеряем концентрацию загрязняющих веществ и оцениваем, превышает ли она предельно допустимую концентрацию», – резюмировал сотрудник ведомства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в преддверии рабочей недели жители Омска жаловались на невыносимый запах газа. Сообщения в соцсетях поступали от жителей разных районов города.

Фото: Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments