Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Около 700 миллионов потратят на ликвидацию незаконных свалок в Омске

Виктория Абрамченко на свалках
Виктория Абрамченко проконтролирует ситуацию со свалками

ОМСК, 26 августа, ФедералПресс. Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко прибыла с рабочим визитом в Омск, чтобы лично проконтролировать ситуацию со свалками. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Омской области.

«Я уже говорила, что свалки должны стать забытым прошлым. 191 свалка в границах городов будет ликвидирована уже в 2023 году. Это прямое поручение президента. В Омске мы рекультивируем четыре свалки в границе города. Это огромные территории – суммарно свыше 180 га. Вместо свалочного тела граждане должны увидеть «зеленый холм» и благоустроенную территорию», – подчеркнула Виктория Абрамченко.

По прилетевице-премьер РФ сразу отправилась на одну из крупнейших свалок региона – Кировскую, рекультивация которой должна произойти до 2023 года.

«Выделим на это федеральные средства и дадим методические рекомендации по техническим решениям. Важно, чтобы все объекты накопления, сортировки, утилизации мусоране приводили к негативным последствиям загрязнения воздуха в Омске», – отметила Виктория Абрамченко на своей странице в Instagram.

Какуточнилив пресс-службе регионального правительства, по предварительным оценкам на ликвидацию всех несанкционированных свалок Омской области необходимо около 700 млн. рублей. Заместитель председателя российского правительства также намерена изучить опыт экологической модернизации омских промышленных предприятий на примере АО «Газпром нефть-Омский НПЗ» и АО «ТГК-11».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жители Омска во время прямой линии с президентом РФ обратились к Владимиру Путину с просьбой решить проблему с экологией и несанкционированными свалками.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments