Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

В России ожидают нашествие гигантских слизней

Слизень
Оранжевые слизни были завезены в Россию из других стран с растениями

МОСКВА, 24 августа, ФедералПресс. Крупных слизней завезли в Россию вместе с иностранными растениями и теперь новые обитатели Европейской части России начали вытеснять живущих там серых слизней. Зоолог, сотрудник Сколтеха Илья Гомыранов во время общения с журналистами объяснил, почему это происходит.

«Оранжевые слизни длиной более 10 сантиметров могут относиться к виду Arion lusitanicus. До первой половины ХХ века лузитанский слизень обитал на Пиренейском полуострове, в Португалии, и потом все севернее расселился по территории Европы. В Москве и области отмечается регулярно в последние несколько лет, вплоть до Тверской области, а на юге России стал уже постоянным обитателем», – объяснил зоолог.

По словам Гомыранова, захват территорий крупными слизнями происходит из-за того, что у них нет естественных врагов в местной природе. Пользователи интернета завалили соцсети фотографиями огромных слизней на дорожках парков Москвы, передает РИА «Новости».

Ранее «Новые известия» писали про животный мир. Энтомолог объяснил, когда осы становятся убийцами.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments