Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Сибирские нефтяники разработали канистры, которые разлагаются всего за 20 лет

Упаковка предназначена для моторных масел
Упаковка предназначена для моторных масел

ОМСК, 14 июня, ФедералПресс. В «Газпром нефти» создали экологичный вариант канистры для моторных масел. Упаковка разлагается в 20 раз быстрее привычной пластиковой.

Биоканистру разработали специалисты Омского завода смазочных материалов «Газпром нефти». В состав материала, из которого изготавливают упаковку, добавили компонент на основе растительного сырья. Это позволило сократить время естественного разложения пластика с 400 до 20 лет.

Упаковку протестировали на кафедре химии инновационных материалов и технологий РЭУ имени Плеханова. Период безопасной утилизации канистры подтверждали при различных смоделированных погодных условиях.

«Наши продукты постоянно совершенствуются в соответствии с запросами рынка. Мы не только создаем новые рецептуры и технологии производства смазочных материалов, но и активно работаем над повышением экологичности их использования и хранения. Уже созданы опытные образцы новой биоупаковки емкостью от 1 до 5 литров – наиболее востребованной на рынке», – отметил генеральный директор «Газпромнефть – смазочные материалы» Анатолий Скоромец.

Сейчас технологию патентуют для дальнейшего промышленного использования, добавил Анатолий Скоромец. Тестовую партию моторного масла в новых канистрах выпустит Омский ЗСМ.

Фото: пресс-служба «Газпром нефти»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром нефть
Версия для печати