Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Суд обязал омский завод снизить опасные выбросы ацетона

Завод
Во время рассмотрения дела усилился контроль за соблюдением норм работы оборудования

ОМСК, 28 июля, ФедералПресс. Советский районный суд Омска рассмотрел иск межрайонной природоохранной прокуратуры к руководству завода АО «Омский каучук». Как рассказали в суде, нарушения связаны с превышением нормативов выбросов цеха по производству фенола и ацетона.

«В ходе рассмотрения дела предприятие приостановило работу одного из отделений, что привело к уменьшению выбросов, и был усилен контроль за соблюдением норм работы оборудования. Требования прокурора, которые связаны с источником выбросов вредных веществ, были удовлетворены и заводу дана отсрочка исполнения решения до 30 сентября», – рассказали в суде.

На данный момент предприятие разрабатывает проект по договору со специальной организацией. Как сообщает «Город55», природоохранная прокуратура контролирует, чтобы все нарушения были устранены в срок.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала, в каких городах России больше всего загрязнен воздух. Лидером среди регионов с загрязненным воздухом стал Норильск. На втором месте расположился Череповец.

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати