Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Омский завод травил горожан хлороводородом

Выбросы
Установлено, что на предприятии не проводили инвентаризацию выбросов

ОМСК, 27 июля, ФедералПресс. Проведенные проверки на Омском электромеханическом заводе показали, что на предприятии превышены нормативы выброса хлороводорода. Как сообщили в региональной прокуратуре, в отношении руководства предприятия намерены предпринять меры.

«В ходе проверки Росприроднадзором выявлено превышение нормативов допустимых выбросов хлорида водорода в 2,08 раза и наличие в выбросах одного из источников неучтенного хлорида водорода», – рассказали в надзорном ведомстве.

Выяснилось, что специалисты предприятия не поводили инвентаризацию выбросов вредных веществ в атмосферу, а также не согласовывались мероприятия по сокращению выбросов вредных веществ, когда в городе объявлялся режим «черного неба».

В прокуратуре отметили, что в отношении предприятия возбудят дела об административных правонарушениях, в том числе о несоблюдении экологических требований.

Эколог Сергей Костарев в разговоре с «ФедералПресс» отметил, что, скорее всего, на производстве была локальная проблема.

«Может пролили соляную кислоту. Думаю карательные санкции будут применены и на время выбросы прекратятся», – считает эксперт.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что вице-премьер правительства РФ Виктория Абрамченко в прошлом году посещала Омск. В центре внимания тогда была проблема экологии. Она отметила, что Омск занимает пятое место среди городов с самым загрязненным воздухом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати