Top.Mail.Ru
Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

В Омске дурно пахнет: объявлен режим «черного неба»

Экология
Минувшей ночью в Омске фиксировались очередные выбросы

ОМСК, 21 августа, ФедералПресс. В Омске со вчерашнего вечера объявлены неблагоприятные метеорологические условия (НМУ). Об этом сообщили в Обь-Иртышском УГМС.

«С 22:00 20 августа и до 11 утра 21 августа на территории Омска объявлены неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе метеорологические условия (НМУ) первой степени опасности», – отмечают метеорологи.

В утренние часы, по данным метеорологов, ожидается повышенный уровень загрязнения, а днем – пониженный. В паблике «ДЫШИ! Омск» социальной сети «ВКонтакте» пользователи пожаловались на то, что «черное небо» окутывает город второе лето подряд.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что глава Омской области Виталий Хоценко на прошлой неделе собрал совет. Его участники должны решить, как улучшить экологическую ситуацию в регионе и в Омске в частности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати