Экономика
Экономика
Омская область
0

«Паника у людей присутствует». В Омске создали штаб поддержки бизнеса

Состав оперативного штаба для помощи бизнесменам утвержден губернатором Александром Бурковым
Состав оперативного штаба для помощи бизнесменам утвержден губернатором Александром Бурковым

ОМСК, 6 апреля, ФедералПресс. Губернатор Омской области Александр Бурков создал в Омске штаб, в задачи которого входит создание и реализация мер поддержки малого и среднего бизнеса.

Внезапные выходные, введенные из-за распространения коронавирусной инфекции, серьезно ударили по бизнесу. Особенно туго пришлось малому и среднему бизнесу. Губернатор региона Александр Бурков создал штаб по поддержке предпринимательства, который помимо других вопросов, будет принимать меры для стабилизации экономической ситуации в регионе.

В состав оперативного штаба вошли представители исполнительной власти, общественных организаций, Омской торгово-промышленной палаты, областного Союза предпринимателей и других организаций. Как пояснил корреспонденту «ФедералПресс» руководитель регионального отделения общественной организации «Опора России» Олег Ананьев, штаб не спасет бизнес от кризиса, но поможет многим избежать банкротства.

«Сейчас поступает масса звонков. Не всегда представленная Центробанком и федеральными структурами информация доступна для понимания предпринимателям. Паника конечно у людей есть. На удаленку легче всего перешли IT-сфера и образование. Некоторые отрасли находятся в списке тех, кому предоставили и отсрочки и нулевые кредиты на зарплату. Мы все смотри на Иркутскую область, где разрешают работать с определенным расписанием, вероятно, этому последуют и другие регионы. Однако надо смотреть на динамику коронавируса», – отмечает Олег Ананьев.

Главарегионального отделенияпоясняет, что в это непростое время необходимо сохранить работоспособность предприятий и организаций малого и среднего бизнеса. В Омске гибко подходят с решением вопроса самоизоляции и не переусердствуют.

«Предприятия, которые нельзя останавливать – работают», – подчеркнул Олег Ананьев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Владимир Путин объявил налоговые каникулы для среднего и малого бизнеса из-за коронавируса. Вернуть долг по налогам компании смогут через 6 месяцев.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1