Политика
Политика
Москва
0

«Меры действительно дорогие». Правительство обсуждает вопрос прямых субсидий бизнесу

Решетников
Глава манэкономразвития Максим Решетников рассказал, что точка в дискуссии о субсидировании МСП пока не поставлена

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Правительство обсуждает варианты предоставления субсидий малому и среднему бизнесу. Об этом заявил министр экономического развития Максим Решитников.

Чиновник в ходе разговора с президентом бизнес-школы Сколково Андреем Шароновым отметил, что «точки в этих дискуссиях не поставлены».

«Меры действительно дорогие. Давайте посмотрим, как в ближайшее время будет развиваться ситуация», – приводит слова Решетникова Российская газета.

Чиновник также отметил, что далеко не все принятые меры поддержки малого и среднего бизнеса начали работать. В частности, только на следующей недели банки начнут выдавать кредиты на выплату зарплат.

Напомним, ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявил о разработке правительством второго пакета мер поддержки сектора МСП. В частности, малый и средний бизнес в наиболее пострадавших отраслях сможет временно не платить штрафы и пени за просрочку платежей по коммунальным услугам. В перспективе будет введен запрет на отключение их в случае задолженности организаций. Кроме того, госкомпании будут в приоритетном порядке делать закупки у малого и среднего бизнеса. Эта мера, по мнению чиновников из правительства, должна поддержать спрос.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1