Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Омская область
0

Омская область субсидирует приобретение общественного транспорта

Общественный транспорт
Основная задача – обновить сельский транспорт, изношенность которого превышает 90 %

ОМСК, 6 августа, ФедералПресс. В этом году власти Омской области направили несколько десятков миллионов рублей на субсидирование приобретения муниципальными перевозчиками автобусов на газовом топливе. Это позволит обновить автопарк в сельских районах, изношенность которого превышает 90 %.

На субсидирование приобретения 40 автобусов на газовом топливе в этом году правительство Омской области выделило 41,5 млн рублей. По словам руководителя управления транспорта министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства региона Алексея Лазуткина, на сегодняшний день уже приобретено часть автобусов на газовом топливе.

«Они будут приобретаться на условиях софинансирования с перевозчиками, которые за это обязуются осуществлять перевозки на муниципальных маршрутах в течение трех лет», – подчеркнул Лазуткин.

Чиновник также добавил, что главная задача – обновить сельский транспорт, изношенность которого превышает 90 %. Изначально планировалось приобрести весь транспорт на метане, но для этого необходима сеть специализированных заправок, которая только создается.

«Большая часть машин приобретена на газе пропан, который имеет намного большее распространение в регионе», – отметил Алексей Лазуткин.

Глава управления также добавил, что субсидирование пришлось как раз кстати и позволит ускорить обновление автопарка. К тому же это взаимовыгодное сотрудничество с перевозчиком. Однако если перевозчик надумает уйти с муниципального маршрута, то должен будет вернуть субсидию.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что три маршрута омских автобусов поменяют направление. Изменения уже вступили в силу.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1