Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В регионах УрФО муниципальные транспортные предприятия переведут на газ

В регионах УрФО муниципальные транспортные предприятия переведут на газ
В регионах УрФО муниципальные транспортные предприятия переведут на газ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа, ФедералПресс. Вопросы использования газа в качестве топлива в субъектах уральского округа обсудили на совещании в полпредстве.

В регионах УрФО постепенно готовятся к переходу на повсеместное использование газа в качестве моторного топлива, которое считается более экологичным. В частности, для этого предстоит переоборудовать общественный транспорт и коммунальную технику в муниципальных предприятиях, а также создать больше газовых заправок.

Данные вопросы обсудили в аппарате уральского полпреда с его помощником Максимом Федосеевым. Сейчас в регионах подбирают участки для создания газозаправочной инфраструктуры. Однако в полпредстве выразили обеспокоенность тем, что не совсем успешно данная работа ведется в Екатеринбурге, Магнитогорске, Миассе, Тюмени, Тобольске, Новом Уренгое.

На совещании собравшимся рекомендовали обращаться в Минэнерго РФ для получения субсидий, на средства которых можно построить новые газовые заправки. При этом в 2020 году субсидии на создание данного вида инфраструктуры получит только Челябинская область.

Напомним, в феврале 2020 года в своем послании Федеральному Собранию Владимир Путин призвал переводить машины на более экологичный и менее затратный вид топлива – газ. Президент призвал активнее в этом участвовать бизнес и инвестировать в проекты по созданию сети газомоторных заправок. Многие эксперты сходятся во мнении, что переход на газ логичен и позволит экономить транспортные расходы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1