Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Омская область
0

Омский губернатор рассказал, как намерен остановить отток населения из региона

Самолет
Убыль населения, по данным Росстата, в последние годы снизилась

ОМСК, 19 мая, ФедералПресс. Губернатор Омской области Александр Бурков дал большую пресс-конференцию. Во время общения с журналистами он сообщил, что планирует сделать для того, чтобы остановить отток населения из региона.

«Динамика оттока снизилась. Здесь важный момент играет комплексный подход – наличие рабочих мест с высоким уровнем заработной платы и создание комфортных условий жизни: качество жилья, отопление, вопросы культуры, наличия спортивных объектов. Здесь все связано. Мы сегодня стыкуем индустриальных партнеров с нашими учебными заведениями. Готовим специалистов завтрашнего дня, которые будут востребованы: IT, космос, авиация» – отметил Александр Бурков.

Губернатор подчеркнул, что улучшение качества жизни – вопрос не только правительства, но и каждого человека, живущего в регионе.

«Здесь важно участие каждого, и мы видим, что результаты есть. Наша главная цель – обеспечить приток людей из других регионов», – добавил руководитель региона.

Согласно данным Росстата, за последние два года в регионе удалось снизить миграционную убыль. Так, в последние два года она составила порядка 7,5 тыс. человек.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в прошлом году Омская область заняла второе место среди российских регионов по миграционной убыли. Так, за первый квартал 2021 года в Омскую область переехали 9696 человек, а уехали – 11 534 человек.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати