Top.Mail.Ru
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Омская область
0

В Омске «Газпром нефть» будет производить больше присадок для моторных масел

газпром нефть
Омский завод смазочных материалов за счет модернизации производства сможет расширить ассортимент моторных масел

ОМСК, 5 июня, ФедералПресс. «Газпромнефть – смазочные материалы», оператор сегмента моторных масел «Газпром нефти», планирует в четыре раза увеличить выпуск высокотехнологичных синтетических присадок. Как сообщила «ФедералПресс» пресс-служба компании, производство будет расширено за счет модернизации технологической установки на Омском заводе смазочных материалов.

«Сульфонатные присадки входят в состав современных моторных масел, поэтому развитие производства такого важного компонента имеет особое значение для внутреннего автомобильного рынка страны. Модернизация установки по выпуску синтетических присадок синхронизирована со строительством на Омском заводе смазочных материалов другого важного для российской промышленности объекта – комплекса гидроизодепарафинизации (ГИДП). Реализация этих двух проектов позволит расширить производство современных синтетических масел на основе российских компонентов», – отметил генеральный директор «Газпромнефть – смазочные материалы» Анатолий Скоромец.

В рамках проекта планируется модернизировать все основные этапы производства синтетических присадок, включая хранение сырья и инфраструктурные системы. За счет монтажа нового оборудования на заводе можно будет одновременно использовать несколько типов химических компонентов. Это поможет создавать различные виды присадок с высокими моющими и антикоррозионными свойствами. Также обновление оборудования значительно ускорит производственный процесс.

Управлять технологическим процессом на предприятии будут с применением цифровых решений – их и другие уникальные технологии разработали ведущие отечественные компании.

За счет модернизации производства завод сможет расширить ассортимент премиальной линейки моторных масел. Уже сейчас он охватывает автомобильные, индустриальные и судовые масла, смазки и технические жидкости для разных секторов рынка. Также в научно-исследовательском центре предприятия смогут разрабатывать новые рецептуры смазочных материалов, а запуск комплекса ГИДП позволит полностью заместить использование зарубежных компонентов российскими аналогами, отказавшись от импорта.

«Высокотехнологичные масла Омского завода смазочных материалов поставляются ведущим промышленным, строительным, сельскохозяйственным и автотранспортным предприятиям региона. Запуск модернизированной сульфонатной установки и увеличение выпуска инновационной продукции с отечественными компонентами благоприятно отразится на развитии смежных отраслей и промышленности всего региона», – рассказал министр промышленности и научно-технического развития Омской области Андрей Посаженников.

Фото: пресс-служба «Газпром нефти»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром нефть
Версия для печати