горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

В омской школе во время урока посыпалась штукатурка

Случившийся инцидент никак не повлиял на образовательный процесс
Случившийся инцидент никак не повлиял на образовательный процесс

ОМСК, 24 января, ФедералПресс. Местные жители возмутились тем, что в общеобразовательной школе, которую с помпой не так давно, стены трещат.

Инцидент, о котором идет речь, произошел общеобразовательной школе № 7 расположенной на Левобережье. Открытое не так давно учебное заведение, уже во второй раз попадает в сводки из проблем со стенами. В социальном паблике «Инцидент Омск» появились фотографии класса, где произошло ЧП.

«Учитель просил никому не говорить, потому что приедет комиссия и уволит всех», подписал неизвестный подписчик.

Примечательно, что здание открылось лишь осенью 2015 года, а спустя два года руководство школы выявило дефекты ремонта в виде отслоения штукатурки и трещин в стыке стен и потолка. Информация была направлена тогда генподрядчику, но ремонт так и не был произведен, а в марте прошлого года при обрушении штукатурки в одном из кабинетов школы пострадал 11-летний мальчик и следователи тогда возбудили уголовное дело, но о результатах расследования пока не сообщается.

На этот раз никто не учеников, по счастливой случайности не пострадал, поскольку пробоина образовалась в районе раковины. В администрации школа комментировать происшествие отказались, а в департаменте образования администрации Омска корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что дефект будет устранен в самое ближайшее время.

«Здание образовательного учреждения находится на гарантийном обслуживании. Учебный процесс в настоящее время проходит в обычном режиме. Специалисты департамента строительства проверят все школьные помещения, и подрядчик исправит проявившиеся в ходе эксплуатации недочеты, если будет в этом необходимость», – пояснили в департаменте.

Тем ни менее в интернете фотографии вызвали шквал недовольств и подписчики отметили, что все могло быть гораздо плачевнее и надо принимать меры.

«Ведь и правда мог пострадать ребенок ! И с родителей постоянно деньги собирают якобы на ремонт школы, классов и т.д.... а все деньги у них в карманах», – посетовала подписчица Юлия Кучерова.

Часть подписчиков посчитали, что отвалившаяся от стены штукатурка не должна нанести серьезных травм, но тут же нашлись и те, кто возмутился подобными рассуждениями.

«Там вообще-то дети если что... Сегодня повезло, что не на голову, а завтра...?! Конечно людям все равно, если не их ребенок там учится. Всегда так, меня не касается и ладно. Ничего человеческого нет. Только осудить и получше написать», - отметил Федор Борисов.
«Эх, Россия…Все лучшее детям», - резюмировала подписчица Светлана Морозова.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в одной из омских школ дети мерзнут из-за дырявых окон.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1