горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Суд решил судьбу сибирячки, подарившей ребенка учительнице из Санкт-Петербурга

Новорожденная девочка сейчас живет в приемной семье в Санкт-Петербурге
Новорожденная девочка сейчас живет в приемной семье в Санкт-Петербурге

ОМСК, 12 марта, ФедералПресс. Суд рассмотрел апелляцию по громкому делу жительницы Омска, которая хотела подарить собственного новорожденного ребенка учительнице из Санкт-Петербурга. При этом транспортная прокуратура требовала серьезного наказания.

В Омске суд рассмотрел апелляцию по громкому делу о незаконном удочерении новорожденной малышки, чья биологическая мать решила подарить дочь учительнице младших классов из Санкт-Петербурга. Женщин обвиняли по статье «Торговля людьми». Гособвинение требовало для женщин сурового наказания: для горе-матери – 4,5 года колонии общего режима, а для учительницы – пять лет колонии и запрет на десять лет заниматься педагогической деятельностью. Однако суд переквалифицировал дело на статьи «Незаконное усыновление (удочерение)» и «Приготовление к преступлению и покушение на преступление».

В итоге биологическую мать приговорили к незначительному штрафу – 24 тыс рублей, в учительницу к 1,5 годам исправительных работ с удержанием 15 % от зарплаты. Сторона защиты, а также обвинение требовали изменить приговор, но коллегия судей Омского облсуда приняла решение оставить его в силе. В результате женщинам удалось избежать тюрьмы. Как стало известно, новорожденная девочка на данный момент живет в приемной семье в Санкт-Петербурге. Женщину пытавшуюся продать свою дочь, лишили родительских прав, а значит вернуть малышку, она уже никогда не сможет, сообщает «12 канал».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что суд вынес приговор челябинке, пытавшейся продать девственность 13-летней дочери.

Фото: pexels.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1