горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Омские коллекторы поплатились за свою назойливость

Коллекторы звонили мужчине несколько раз в день
Коллекторы звонили мужчине несколько раз в день

ОМСК, 15 апреля, ФедералПресс. Сотрудники коллекторского агентства поплатились за свою назойливость – их привлекли к административной ответственности.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в ноябре прошлого года. Житель Омска долгое время не выплачивал банку по кредиту. В результате накопился долг и мужчину стали атаковать коллекторы. В течение недели они звонили на телефон должнику и присылали SMS-оповещения с угрозами. Подобное поведение навязчивых коллекторов показалось омичу незаконным, поэтому он обратился в службу судебных приставов.

В пресс-службе УФССП России по Омской области корреспонденту «ФедералПресс» рассказали, что в случае образования долга коллекторы могут звонить должнику или отправлять СМС с напоминанием, но не более шестнадцати раз в месяц.

«Мужчине поступали голосовые и СМС-уведомления три раза в день и шесть раз за неделю, что является нарушением закона» – пояснили в пресс-службе ведомства.

В итоге компания привлечена к административной ответственности. К тому же выяснилось, что данное правонарушение совершено повторно и фирму оштрафовали на 50500 рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Тюмени коллекторы ради выбивания долгов обвинили должника в педофилии.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1