горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

В Омске будут судить группировку, построившую бизнес на продаже зелья

Сотрудникам полиции удалось пресечь деятельности наркогруппировки
Сотрудникам полиции удалось пресечь деятельности наркогруппировки

ОМСК, 11 ноября, ФедералПресс. Целый семейный подряд накрыли сотрудники правоохранительных служб на федеральной трассе. Теперь наркодиллерам придется отвечать по всей строгости закона.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Омской области пресекли деятельность наркогруппировки, участники которой занимались производством дурман-травы. При этом в семейном подряде у каждого была своя роль.

Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в региональном УМВД, местный житель, который являлся главарем группировки, привлек к незаконной деятельности мать и сестру. В частном доме женщины выращивали зелье, а затем сушили, измельчали растения и фасовали готовый порошок по пакетам. Остальные участники группировки сбывали наркотик через своих знакомых.

В результате деятельность группировки удалось пресечь во время оперативно-розыскных мероприятий на трассе -51 «Байкал», когда лидер группы был задержан. В багажнике автомобиля оперативники обнаружили более двухсот граммов вещества растительного происхождения. Кроме того, по различным адресам в Омской области одновременно задержаны шестеро соучастников. Во время обысков у них тоже нашли наркотики.

На данный момент организатор наркокартеля взят под стражу, а трое участников находятся под домашним арестом, остальные под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1