горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

В Омской области чиновники решили заработать на воде и попались

Общий ущерб от псевдоремонта водопровода составляет около 7 млн рублей
Общий ущерб от псевдоремонта водопровода составляет около 7 млн рублей

ОМСК, 12 ноября, ФедералПресс. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении чиновников администрации Исилькульского городского поселения. Их подозревают в превышении должностных полномочий.

Исилькуль получил более 30 млн рублей на реконструкцию водопроводных сетей, правда, после поведения работ он не стал функционировать. В ходе разбирательств выяснилось, что сотрудники администрации Исилькульского поселения, имена которых пока не сообщаются, провели оплату по контракту на выполнение работ по реконструкции сетей водоснабжения на сумму 31,5 млн рублей. Правда на деле оказалось, что работы так и не были проведены и водопровод в эксплуатацию так и не сдан. Кроме того, предприимчивые чиновники оплатили ремонт городских дорог на сумму 10,7 млн рублей, притом, что работы не соответствовали требованиям ГОСТ, и их стоимость была существенно ниже заявленной.

В итоге следственный комитет по омской области возбудил уголовное дело за превышение должностных полномочий в отношении чиновников.

«На данный момент устанавливаются виновные лица и все обстоятельства совершенных ими преступлений. Больше ничего сказать пока не можем», – сообщили в пресс-службе управления.

Общий ущерб от действий исилькульских чиновников составляет около 7 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что чиновник администрации Бийска ответит в суде за мошенничество и завладел средствами МУП «Городской транспортный диспетчерский центр».

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1