горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Застройщик в Омске пытается взять измором жильцов дома ради возведения многоэтажки

После расселения соседей половина дома была разобрана и разрушена
После расселения соседей половина дома была разобрана и разрушена

ОМСК, 9 января, ФедералПресс. Жительница Омска обвинила компанию-застройщика, руководство которой по ее мнению устроила поджог дома, где проживает ее мать. Женщина уверена, что застройщик пытается всячески выселить жильцов из их квартир.

Дом, о котором идет речь, находится на улице 1-й Енисейская у метромоста. Жительница Омска разместила в паблике «Омск ВК» социальной сети «ВКонтакте» пост, в котором обвинила известную компанию-застройщика в поджоге дома. Известно, что пожар в аварийном доме произошел накануне, и в момент возгорания в доме находилась пожилая женщина, которая проживает в квартире, которая так и не расселена.

«Застройщик уже больше девяти лет звонит и настаивает, чтобы владелица дома переехала в однокомнатную квартиру без отделки, хотя у нее двухкомнатная и 3 «сотки» земли в собственности», – сообщает жительница Омска.

После случившегося ЧП половина все еще жилой квартиры залита водой и обесточена. В здании продолжает жить пенсионерка.

Жители Омска, поддержали женщину отметив, что подобная ситуация произошла несколько лет назад на улице Баранова, где поджигали двухэтажные бараки.

Отметим, что по данным регионального МЧС в частном секторе Кировского округа действительно произошел пожар. Огонь в течение часа потушили сорок огнеборцев, задействовано было шесть спецмашины.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Новосибирской области сгорела сельская школа. Огонь охватил площадь почти в 900 квадратов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1