горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургутском районе на переселение из аварийного жилья выделят более 1,6 миллиарда

Строительство
Больше всего жилья куплено для Лянтора и Белого Яра.

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 25 декабря, ФедералПресс. Администрация Сургутского района приобрела для расселения из аварийного фонда 500 квартир. Больше всего жилья куплено для Лянтора и Белого Яра.

Власти Сургутского района потратили 1,6 миллиарда рублей на переселения граждан их аварийного жилья. Администрация приобрела 500 квартир. Большая часть жилья была закуплена для Лянтора и Белого Яра. Там было приобретено по 180 квартир.

Отметим, что в Сургутском районе расположено около 467 тысяч квадратных метров непригодного жилья, из которых к аварийным официально относится 220 тысяч «квадратов». Это примерно 21 % от общего аварийного фонда Югры. В этом году переселенцы получили около 33 тысяч квадратных метров нового жилья, об этом сообщает пресс-служба Сургутского района.

Напомним, что в поселке Излучинск Нижневартовского района Югры инвестор выделил 600 миллионов на строительство целого нового жилого квартала. На сегодняшний день в эксплуатацию введено уже пять домов, на этапе строительства еще два. В следующем году начнется застройка еще двух домов. Стоимость квадратного метра жилья в новом квартале строит около 42 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс/Елена Аталыкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1