горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

Якутского экс-депутата и бизнесмена заподозрили в многомиллионном мошенничестве

Якутского экс-депутата и бизнесмена заподозрили в многомиллионном мошенничестве
Правоохранительные органы провели проверку

ЯКУТСК, 11 февраля, ФедералПресс. В Якутии в отношении бывшего депутата и директора АО «Саханефтегазсбыт» Игоря Никитина возбуждено уголовное дело о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Экс-парламентария подозревают в том, что он позволил компании-заемщику отдать в качестве уплаты долга имущество на 12 миллионов рублей, оцененное в 30 миллионов.

В Якутии бывший депутат и гендиректор АО «Саханефтегазсбыт» стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Как оказалось, бизнесмен позволил компании-заёмщику ООО «СИС» схитрить при возвращении долга.

По версии следствия, ООО «СИС» должны были передать АО «Саханефтегазсбыт» имущество на 30 миллионов рублей. По документам именно так и произошло. Однако правоохранительные органы провели проверку и выяснили, что на самом деле переданное в уплату долга имущество стоит всего 12 миллионов рублей.

Следователи считают также, что руководитель АО «Саханефтегазсбыт» вместе с гендиректором ООО «Норд-Спецстрой-1» похитили около 59 миллионов рублей при постройке двух автозаправочных станций в Якутии. Якутской нефтегазовой компании предоставили фальшивые документы о законченной работе. В итоге строительному предприятию заплатили за еще не готовые заправки.

В итоге в отношении бывшего депутата якутского парламента возбудили уголовное дело по статьям 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». Его пособника из ООО «Норд-Спецстрой-1» подозревают в пособничестве. В отношении обоих также возбудили дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1