Происшествия
Происшествия
Омская область
0

В Омской области бизнесмен и его работник осуждены за взрыв газового баллона, повлекший гибель пятерых детей

Своей вины предприниматель и его работник не признали
Своей вины предприниматель и его работник не признали

ОМСК, 18 февраля, ФедералПресс. В Омской области суд вынес приговор депутату райсовета, а также работнику автогазозаправочной станции. В их вине два года назад в частном доме произошел взрыв, унесший жизни пятерых детей.

В Омской области поставили точку по громкому уголовному делу, возбужденному сразу после взрыва в селе Седельниково. Тогда в результате пожара в частном доме погибли пять детей. В ходе разбирательств удалось установить причастных к этой трагедии – владелец автогазозаправочной станции и депутат райсовета Владимир Скиллер, а также его работник Евгений Сердюков.

В ходе разбирательств был установлено, что причиной трагедии стало грубое нарушение техники безопасности работниками газозаправочной станции. В итоге, как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Омской области, Седельниковский районный суд огласил приговор.

«Оператора газозаправочной станции приговорили к четырем годам исправительной колонии общего режима, а владельца станции к 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года», – рассказали в пресс-службе.

Свою вину обвиняемые не признали.

Отметим, что по данным следственного управления СК РФ по Омской области, предпринимательсамовольно подключил к газопроводу на территории газозаправочной станции установку для наполнения газовых баллонов. Оператор станции наполнил местному жителю газом с превышением допустимого объема. В итоге, когда мужчина принес баллон домой, через некоторое время произошел взрыв. Во время пожара погибли пять детей, мать получила ожоги, а сам мужчина – легкие повреждения. Дом был полностью уничтожен огнем.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1